Новости

Путин посетит ЗФИ 29 марта, если позволит погода

В планы президента может вмешаться погода

28 марта 2017, 10:56
В среду 29 марта президент России Владимир Путин планирует посетить остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа (ЗФИ). По данным администрации главы государства, он ознакомится с результатами работ по ликвидации экологического ущерба арктической зоны.

Кроме того, Путин пообщается с сотрудниками полевой базы «Омега» национального парка «Русская Арктика», которые расскажут о ходе экологической очистки шести наиболее пострадавших островов архипелага, а также о перспективах развития туризма.

Президент также проинспектирует военные объекты на ЗФИ, где к концу этого года планируется построить взлётно-посадочную полосу круглогодичного действия. Сейчас аэродром может принимать самолёты только зимой. Планируется, что полоса сможет принимать и гражданские самолёты с целью доставки туристов.

По данным источников в правительстве Архангельской области, к президенту может присоединиться председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В планы президента может вмешаться погода: по данным метеорологов, на Земле Александры с понедельника по среду нелётная погода, на архипелаге дуют сильные ветра. Однако погодные условия могут измениться к завтрашнему вечеру в лучшую сторону.

По информации «Двины Сегодня», в понедельник на ЗФИ по погодным условиям не смог улететь самолёт из Москвы, ему пришлось совершить посадку в Архангельске.

После визита на остров, Путин примет участие в работе форума «Арктика – территория диалога», где встретится с президентом Исландии Гудни Йоханнессоном и президентом Финляндии Саули Ниинистё.
Перейти к комментариям