Новости

Медведев прибыл на Землю Франца-Иосифа, Путин ожидается позднее

Путин примет участие в Арктическом форуме

29 марта 2017, 08:24
Борт главы правительства России Дмитрия Медведева приземлился на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа (ЗФИ) в Архангельской области. Борт президента Владимира Путина ожидается позднее.

Первые лица вместе с главой Минприроды Сергеем Донским пообщаются с полярниками на опорном пункте национального парка «Русская Арктика», где им расскажут о проводимых работах по ликвидации экологического ущерба арктической зоны.

Отметим, что в 2016 году федеральный бюджет не выделил средства для проведения уборки. Летом этого года работы будут продолжены на Земле Франца-Иосифа. Одновременно на архипелаге проведут геоэкологическое обследование для актуализации данных по массе накопленного ущерба.

Уборку на территории нацпарка проводили с 2012 по 2015 годы. За это время удалось собрать и вывести 42 тысячи тонн отходов и провести техническую рекультивацию 349 гектаров нарушенных земель.

Президент и глава правительства также посетят военную базу на ЗФИ, где к концу 2017 года планируется построить взлётно-посадочную полосу круглогодичного действия. Сейчас аэродром может принимать самолёты только зимой. Планируется, что полоса будет принимать и гражданские самолёты с целью развития туризма.

После визита на остров, Путин отправится в Архангельск, где примет участие в работе форума «Арктика – территория диалога» и даст обед в честь президентов Исландии Гудни Йоханнессона и Финляндии Саули Ниинистё.


Перейти к комментариям