Новости

Прокуратура указала «Водоканалу» на несвоевременный подвоз воды во время аварии

14 мар 2017, 09:08
Прокуратура провела проверку по факту аварии на водоводе диаметром 1000 мм и указала на несвоевременный подвоз воды. Кроме того, «Водоканал» должен будет сделать перерасчёт оплаты услуг населением, сообщает надзорное ведомство.

Авария на «тысячнике» произошла вечером 4 марта в районе пересечения улицы Северодвинской и проспекта Ломоносова. Воды лишились жители Ломоносовского, Октябрьского, Соломбальского и Маймаксанского округов. Устранить аварию удалось только ранним утром 6 марта.

«Прокурорской проверкой установлены факты ненадлежащего предоставления МУП «Водоканал» коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению в указанный период времени, а также несвоевременного подвоза воды к жилым домам города», - говорится в сообщении ведомства.

Директору МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также указано на необходимость проведения потребителям перерасчета.

Отметим, что график подвоза воды сбивался по разным причинам: застрявшие во дворах машины, очереди на автозаправках и др. Сроки устранения аварии затянулись из-за поломки одной из задвижек, в результате чего в трубу продолжала поступать вода.

Фото mospravda.ru
Скрыть комментарии

Похожие новости:
06 мар 2017, 08:11

Работы на «тысячнике» продолжаются, график подвоза воды

Аварию планируют устранить к 17.00 воскресенья

05 мар 2017, 08:13
05 мар 2017, 00:31

Авария на «тысячнике» произошла в Архангельске

Давление будет понижено везде, кроме Северного округа

04 мар 2017, 18:59