Новости

Прокуратура протестует против окончания отопительного сезона в Архангельске

31 мая 2017, 09:07
Прокурор Архангельска вынес протест на распоряжение главы администрации областного центра Игоря Годзиша об окончании отопительного сезона, сообщает прокуратура Архангельской области.

Отопительный сезон должен закончиться сегодня, 31 мая. Накануне мэрия распространила график отключений тепла и горячего водоснабжения в связи с гидравлическими испытаниями и летними ремонтными работами. В горадминистрации посчитали, что если не отключить тепло 31 мая, коммунальщики не успеют провести запланированные испытания систем и летние ремонты.

Отметим, что сроки окончания отопительного сезона в Архангельске переносились с 22 мая. В Северодвинске завершение отопительного сезона перенесли на неделю.

В прокуратуре отметили, что окончание отопительного сезона противоречит правилам предоставления коммунальных услуг, которыми предусмотрено: отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

Согласно информации Севгидромета с 22 по 29 мая среднесуточная температура воздуха на территории областного центра не превышала 8 градусов Цельсия.

Таким образом, окончание отопительного периода при температурах ниже, установленных федеральным законодательством влечет нарушение прав жителей города Архангельска.
Перейти к комментариям