Новости

При операции «Штраф» приставы региона собрали свыше 200 тысяч рублей

Всего визиты были нанесены 400 должникам

19 июня 2017, 10:58
С 29 мая по 2 июня в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Штраф» судебные приставы совместно с сотрудниками полиции проводили совместные рейды по адресам неплательщиков административных штрафов. Об этом сообщает пресс-служба региональному УФССП.

За указанный отрезок времени приставы и стражи правопорядка полицейские посетили более 400 «штрафников», которые пытались игнорировать возложенное на них наказание. В результате таких визитов 223 человека поспешили рассчитаться с долгами, общая сумма которых составила более 209 тысяч рублей.

Кроме того, у 69 должников в ходе рейдов было установлено место их работы. Их неоплаченные штрафы в будущем будут удержаны из заработной платы.

В отношении 112 неплательщиков сотрудниками полиции были составлены протоколы об административном правонарушении. Теперь слово за судом – именно он решит, какое они понесут наказание за уклонение от уплаты штрафа.

Стоит напомнить, что санкции данной статьи предусматривают удвоение суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Фото с сайта yorkshireeveningpost.co.uk
Перейти к комментариям