Новости

Предприниматели Архангельской области жалуются на власть

Причем как на местную, так и федеральную

31 мая 2017, 16:59
Общественные представители уполномоченного при губернаторе по защите прав предпринимателей назначены во всех муниципальных образованиях Архангельской области. Это позволяет получать своевременную информацию о болевых вопросах, которые возникают на месте, и должным образом на них реагировать.

Об этом на сегодняшней сессии областного Собрания сообщил сам бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев, оглашая перед парламентариями свой доклад по итогам работы за минувший год. Кстати, сам Кулявцев был официально назначен на эту должность полтора месяца назад, поэтому озвученная им информация относилась к тому, как проявил себя его предшественник – Николай Евменов.

Одним из ключевых моментов деятельности Уполномоченного является работа с жалобами и обращениями от субъектов предпринимательской деятельности. В 2016-м таковых в адрес бизнес-омбудсмена поступило 228 штук. Из них 26% составили жалобы на действия органов местного самоуправления, 23% - жалобы на территориальные органы федеральной исполнительной власти, 20% - жалобы по вопросам аренды и земельных правоотношений, 10% - жалобы по вопросам государственных и муниципальных закупок, 8% - жалобы на уголовное преследование предпринимателей.

В целом, рост количества письменных жалоб (обращений) в 2016 году по сравнению с 2015 годом составил 27%.

Фото с сайта livingwisdom.kabbalah.com
Перейти к комментариям