Повар Альпийской сырной кухни Валентин Пакье снова в архангельском ресторане «Кабинет»

11 мар 2019, 10:34
Впервые шеф Пакье приезжал в Архангельск в ноябре прошлого года по приглашению Пивоваренного дома «БрауМастер», чтобы поставить сырную кухню ресторана «Кабинет».

Тогда сырное шоу от Альпийского повара собрало столько гостей, что ресторан не смог вместить всех желающих, а уникальное событие еще долго обсуждали в гастрономических кругах города.

В свою очередь, Валентин был впечатлен гостеприимством русского Севера, приятно удивлен качеством архангельских сыров и выразил пожелание посетить поморскую землю ещё раз. И вот швейцарский мастер снова прибывает в Архангельск, чтобы продолжить сотрудничество с нашими сыроделами от «BrauMeister». И по уже ставшей доброй традиции Валентин даст званый ужин в ресторане «Кабинет».



В развитие сырной тематики и традиций принимающей стороны мастер представит альпийскую кухню в формате «Beer & Cheese».

Гости вечера станут участниками гастрономического театра Пакье. На шоу дегустации Валентин представит reblochon с мясными деликатесами. Приготовит ужин из трех аутентичных, авторских блюд, в основе которых натуральный архангельский сыр. Гостям будут поданы: тартар из сыра с жареным беконом в эмульсии из темного пива, бальзамического уксуса, с маслом грецкого ореха; на горячее — rizoto с шафраном и свеклой, корзинка-сюрприз из сыра, со спаржей в беконе, куриными сердечками на шпажке, вешенками с чесноком, карамелезированной тыквой с золотистым томатом.

На десерт фантастический комплимент от шефа — craml из сыра «Крембрюне» с печеным ананасом, сгущённым гранатом в пшеничном пиве и мороженым от шефа.

Также гости продегустируют новые сырные шедевры от ресторанной сыродельни «БрауМастер» и напитки от Ателье вина «Абрау Дюрсо». Сфотографируются с шефом Пакье в Альпийской фото зоне и насладиться легкой музыкальной атмосферой вечера.

Зарезервировать стол в ресторане «Кабинет»: На улице Воскресенская,17 можно по телефонам 8 (8182) 655 051 и +7 (911) 598-55-35.

Шоу состоится 17 марта 2019 года в 16:00. Стоимость авторского ужина 1200 рублей/персона. Количество мест ограничено вместимостью зала. Пожалуйста, позаботьтесь о бронировании стола заранее.

Скрыть комментарии