Новости

Потребности архангельских строителей решают другие регионы - Яковлев

Власть выделила ключевые проблемы строительной отрасли

03 марта 2017, 11:04
Наличие минерально-сырьевых запасов позволяют вести долгосрочное стратегическое планирование в отрасли, благодаря чему есть перспективные сегменты рынка строительных материалов для внедрения новых производств – это керамический кирпич, теплоизоляционные материалы и гипсовая продукция. Однако потребности для отрасли в этих материалах закрываются только за счёт ввоза из других регионов, рассказал министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев.

На XII строительном форуме представители городской и областной администрации обратили внимание на основные проблемы, с которыми сталкивается строительная отрасль.

«Специфика строительного рынка жилья, такова, что любой компании очень важно понимать и решать вопросы себестоимости продукции. Здесь очень важный является оснащение строек земельными участками, подведение инфраструктуры, коммунальных сетей, водопроводов, тепла. Это один из сдерживающих факторов развития строительного бизнеса. Если есть инфраструктура, если есть дорога – есть интерес к данным земельным участкам. Люди понимают, что жилье, которое будет построено на данном земельном участке комфортно и спрос на него будет намного выше», – обозначил главные проблемы бизнесменов Яковлев.

Заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников отметил высокую стоимость жилья, отсутствие подготовленных территорий для строительства, в том числе жилищного, недостаток мощностей существующей инженерной инфраструктуры, необходимость строительства и капитального ремонта объектов дорожного хозяйства.
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Бюджетные вложения в жилищное строительство Архангельской области сократились вдвое

Инвестиции в дороги области выросли практически в три раза

02 марта, 20:16

Вторыгина призвала строителей ускорить реализацию программы расселения ветхого жилья

«Стройте качественно, но быстро»

02 марта, 16:31

Объёмы строительства жилья в Архангельской области снижаются

Организациями частной формы собственности введено 50,6...

26 января, 07:10