Новости

Полиция не подтверждает факт массового «автовредительства» на Сульфате

Пока зарегистрировано только три обращения

30 августа 2017, 13:05
В последние дни в некоторых СМИ и в архангельских группах социальных сетей стала появляться информация о том, что в посёлке Первых Пятилеток Северного округа (в просторечии – на Сульфате) промышляет шайка неизвестных, массово спускающая колёса у припаркованных машин. Якобы счёт подобным случаям уже идёт на многие десятки, а пострадавшие скопом пишут заявления в полицию.

Согласно озвученным свидетельствам, особой оригинальности вредители не проявляют – просто вывинчивают ниппели. А местные автолюбители в порыве отчаяния уже готовы сами начать выслеживание злоумышленников.

Для разъяснения ситуации редакция ИА «Двина Сегодня» обратилась в пресс-службу регионального УМВД. Там нам пояснили, что согласно сводкам отдела полиции № 5, обслуживающего в том числе и Северный округ, за двое минувших суток (28 и 29 августа) было зарегистрировано только три сообщения от граждан по поводу повреждения автомобильных колёс. В одном из случаев колесо оказалось порезано острым предметом, в остальных же имело место выкручивание ниппелей.

Известно, что двое человек уже написали заявления, по ним ведётся работа. Так что слухи о многочисленных сдуваниях автомобильных колёс на архангельской окраине стражами правопорядка пока не подтверждаются.

Фото с сайта livescience.com
Перейти к комментариям