Новости

Полицейские нашли вандалов, надругавшихся над могилами лётчиков на Кегострове

Подозреваемые - жители острова Кего

07 февраля 2017, 11:35
О фактах хищения лопастей самолетов, установленных в качестве памятных надгробий на местах захоронения бывших летчиков на острове Кего, стало известно в декабре прошлого года.

«Полицейские установили двух подозреваемых в совершении указанного преступления, один из них – несовершеннолетний. Злоумышленники проживают на острове Кего. Старший из подельников ранее уже был судим за совершение имущественных преступлений. В настоящее время еще ряд лиц отрабатываются на причастность к совершению указанных противоправных деяний», - сообщает МВД Архангельской области.

По данным следствия, задержанные несколько раз приезжали на кладбище, выламывали лопасти, затем вывозили их, распиливали и сдавали в пункты приема металлолома. По словам подозреваемых, их единственной целью было получение материальной выгоды - лопасти привлекли их внимание, так как в них содержится большое количество цветных металлов.

Всего было похищено более двух десятков лопастей.

В отношении жителей острова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ. В полиции не исключают, что преступление может быть переквалифицировано на более тяжкое.
Перейти к комментариям