Новости

Подростковый бой в Северодвинске обернулся административкой для родителей

«Бойцовский» клуб оказался обычной потасовкой

25 мая 2017, 08:48
По результатам проверки драки двух подростков в Северодвинске, парни поставлены на учёт, а в отношении родителей возбуждены дела, сообщает прокуратура Архангельской области.

При этом, по данным ведомства, молодые люди не нанесли друг другу существенных повреждений и вреда здоровью, они не обращались в медицинские учреждения.

В Северодвинске был проведён так называемый «бой без правил». СМИ посчитали, что это постоянное действо, многие предполагали, что среди подростков даже устраивается тотализатор и организован настоящий «бойцовский клуб». На распространенной в сети Интернет видеозаписи зафиксирована потасовка двух несовершеннолетних при большом скоплении наблюдающих за происходящим сверстников.

Однако выяснилось, что это единичный случай. Двое несовершеннолетних решили выяснить отношения в силовом поединке, информацию о чем сами и их знакомые распространили в соцсетях.

«Участники конфликта поставлены на учет в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, в отношении родителей обоих подростков ОМВД России по Северодвинску возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), которые находятся на рассмотрении комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», - сообщает ведомство.

Перейти к комментариям