Новости

Школьник получил удар током, делая селфи на крыше вагона в Архангельской области

Попытка сделать «крутой» снимок обернулась серьезной травмой

14 апреля 2017, 18:15
Накануне вечером в дежурную часть Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на территории железнодорожного вокзала станции Плесецкая травмирован подросток.

Выяснилось, что 15-летний тинейджер, ради бравады перед своими приятелями, забрался на вагон грузового поезда. В момент, когда он хотел сделать свою фотографию, его поразило электрическим разрядом от контактного провода.

Несовершеннолетний был госпитализирован с электротравмой и переломом бедра. Сейчас по факту случившегося проводится проверка.

По данным полиции, подросток учится в девятом классе средней общеобразовательной школы. Ближайшие месяцы школьник проведет в больничной палате.

Примечательно, что в этот же день в Северодвинске еще один смельчак попытался пойти на риск ради удачного кадра. Там местный житель под покровом ночи хотел пробраться на территорию заезжего цирка, чтобы сфотографировать себя вместе с хищниками семейства кошачьих. Однако на его пути встали сотрудники учреждения, которые вызвали полицию. Стражи правопорядка доставили любителя экстрим-экзотики в отделение.

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СЗФО напоминает, что в последнее время участились случаи травматизма и летальных исходов при попытке молодых людей сделать селфи с вагонов электропоездов или железнодорожных мостов.

Так, например, в сентябре 2016 года в городе Таганрог Ростовской области 35-летний мужчина решил сделать селфи на крыше вагона поезда, но попал в электрическую дугу и получил смертельный удар мощностью в 27 тысяч вольт.

Тогда же на станции Тожарково (Калужская область) 16-летний парень забрался на крышу грузового поезда для самопозирования. Внезапно юноша споткнулся и схватился за силовой провод. Его ударило током, и он замертво рухнул на землю.

В августе того же года в Армавире (Краснодарский край) два 14-летних отрока забрались на крышу стоящего грузового вагона, чтобы сделать собственный снимок на мобильный телефон. От полученного удара током они упали на железнодорожное полотно. В результате оба получили ожоги 70% и 40% тела соответственно.

В мае 2016-го на станции Силикатная (Москва) еще один подросток пал жертвой неудачного селфи на крыше электрички.
Перейти к комментариям