Новости

План мобилизации по уборке снега разработают в мэрии Архангельска

Игорь Годзиш: Ручной метод управления не самый эффективный

30 января 2017, 14:50
По мнению главы Архангельска Игоря Годзиша, результаты ликвидации последствий снегопада в городе позволяют сделать вывод о том, что ручной метод управления не самый эффективный. Мэр предложил разработать специальный план, который будет действовать во время штормовых предупреждений и обильных снегопадов.

«На случай таких сложных ситуаций, выходящих за рамки ежедневной работы, должен быть разработан план мобилизации с учетом привлечения сил представителей федеральных структур, бизнес-сообщества, учебных заведений, собственников и нанимателей. Мы должны четко понимать, кто какими ресурсами обладает, каким образом должна быть синхронизирована работа по уборке, чтобы весь этот процесс осуществлялся автоматически, не затрачивая времени на принятие решений», - заявил Годзиш на планёрке в понедельник.

В мэрии отметили, что работа по очистке дорог, внутриквартальных и внутридворовых проездов продолжается. За последнюю неделю с территории города было вывезено рекордное количество снега – более 13 тысяч кубометров, а с начала года – порядка 31 тысячи кубометров.

На прошлой неделе в результате штормовой погоды и обильных снегопадов Архангельск погрузился в транспортный коллапс. Техника не справлялась с уборкой снега на дорогах, тротуары и дворы также оказались завалены настоящими сугробами, сотни машин оказались в снежном плену. В социальных сетях наблюдался шквал обвинений к мэрии города, управляющим компаниям и ТСЖ.
Перейти к комментариям