Пивовары архангельского «БрауМейстера» — победители на международном форуме

28 мая 2019, 09:47
С убедительной победой вернулись пивовары архангельского «БрауМейстера» с международного профессионального форума «ПИВО 2019», который с 21 по 24 мая традиционно проходил в городе Сочи. Во всех трех представленных номинациях продукция архангельских производителей была удостоена наивысших оценок — золотых медалей! За комментариями мы обратились к руководителю компании Владимиру Преловскому:




 — Владимир, поздравляем весь коллектив с победой! Надеемся, что к нам присоединятся многие почитатели вашей продукции.

 — Спасибо. Нам очень важно мнение наших потребителей, мы стараемся для вас!

 —  Не в первый раз слышим о ваших успехах на весьма престижных конкурсах. В чем же залог такой стабильности?

 —  Я не скрываю секретов, наши «три кита» — пивовары, сырье и оборудование. Купить качественные солод, хмель, технику сегодня можно, а вот специалистов растим своих,  это предмет особой гордости. Наше предприятие более десяти лет сотрудничает с кафедрой «Биотехнология» САФУ и все инженеры-технологи традиционно проходят азы пивоварения на нашей производственной площадке ещё на стадии обучения в ВУЗе.

 — Региональный акцент — это политика вашего предприятия?

 — Это, пожалуй, наиболее важный момент. На фоне наступления рынка дешёвых продуктов нередко сомнительного качества, производство региональных продуктов питания, характеризующихся высокой степенью «натуральности» и доверия населения к местным товаропроизводителям, крайне важно не только для экономики региона, но и непосредственно для здоровья жителей Архангельской области!

 — И своей победой вы продемонстрировали, что наши региональные производители могут создавать лучшие в России продукты?! Какие планы и перспективы предприятия имеются в этом направлении?

 —  Два года назад, опять же в сотрудничестве с кафедрой САФУ, мы занялись производством сыра. Как оказалось, с этим продуктом дела в нашей стране обстоят не самым лучшим образом. Не буду вдаваться в подробности, но за это время организовано производство, наработаны технологии, подготовлены специалисты. И продукция уже год как в продаже. На данном этапе увеличиваем мощности. В июне запускаем новую площадку сыроваренного производства. Это позволит увеличить объём выработки и количество сортов. Цель все та же — произвести и представить местному потребителю качественный и натуральный региональный продукт — честный сыр!

 — Спасибо, Владимир. Успехов Вам в таком интересном и нужном деле.

Беседовала Анна Астахова
Скрыть комментарии