Первые покупатели квартир в NORDICA получат скидку в 20%

«Аквилон Инвест»: продажи квартир стартуют вместе с первыми забитыми сваями

30 августа 2017, 14:30
В понедельник 4 сентября в Северодвинске стартуют продажи квартир в новом жилом комплексе NORDICA, который строит холдинг «Аквилон Инвест». Комплекс начнут возводить на улице Победы. С первыми забитыми сваями начнётся и продажа квартир, а первые 20 покупателей получат скидку - 20%, обещают в холдинге.



Комплекс площадью 18 тысяч квадратных метров будет расположен на улице Победы в тихом уютном зелёном районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Рядом находится физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета», школа №28, детский сад №8 «Лесная сказка», социально-реабилитационный центр для детей «Солнышко», почтовое отделение и несколько магазинов.

Скандинавская архитектура

Примечательно, что жилой комплекс спроектировал известный финский архитектор Юкка Тикканен. Архитектура - это весь комплекс решений: инженерии, квартирографии и материалов. Всё это вместе дает финальный результат. По словам архитектора, финское проектирование строится на трёх основных принципах: экономическая эффективность, практичная разумность и безопасная логичность.

«Давно работая на российском рынке, мы выработали определенные подходы, связанные с уменьшением площади квартир. Чего в итоге хочет каждый покупатель? Он ищет возможность приобрести как можно более дешёвое жилье. Во всём мире основным спросом пользуются небольшие квартиры: 1-2-комнатные, в которых живёт одна семья. Эти квартиры могут быть ещё меньше и при этом находить своего покупателя. Можно спроектировать квартиру, в которой будет сауна, жилая комната, кухня, это всё будет объединено, и общая площадь этой квартиры будет всего лишь 56 кв. м. Самая обычная практика в финской квартире - иметь прихожую минимального размера. Но в России чаще принята схема, при которой имеются переходы из коридоров во все жилые комнаты», - рассказал Юкка Тикканен.

По словам финского архитектора, эффективность дома – это не только архитектура, но и современная инженерия, экологичные и экономичные системы рекуперации тепла, механической вентиляции, лифтового оборудования. Так, в ЖК NORDICA предусмотрены автоматизированный тепловой пункт, незадымляемые лестничные клетки и лифты импортного производства грузоподъемностью 1000 и 450 кг.

«С учётом климатических условий особое внимание в жилом комплексе уделено вопросам энергосбережения и комфорту жителей. Моя задача как архитектора применить весь необходимый комплект решений, чтобы в итоге получился удачный проект», - говорит Юкка Тикканен.



Самый безопасный двор

Отличительной особенностью двора NORDICA станет благоустройство по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всём мире. Внутренняя территория между 11-тиэтажным и 9-тиэтажным корпусами устроена по принципу «двор без машин». Кроме того, что автомобили не будут представлять опасность для играющих детей и гуляющих взрослых, здесь планируется организовать ландшафтный дизайн с искусственно созданными «холмами» и большим количеством насаждений. Конечно, будет установлена и спортивная площадка, уличные тренажёры, игровые комплексы двух типов для детей. Появятся велодорожки и даже велопарковка. Предусмотрены и площадки для барбекю. На наземных автостоянках по периметру участка предусмотрено 167 машиномест.



Разнообразие планировок

В жилом комплексе NORDICA использован принцип планировки «Разумные метры». Другими словами, спроектировано 396 квартир: от студий до классических трёхкомнатных. Высота потолков в чистовой отделке 2,7 метра, ширина балконов – 1,5 метра. Всё пространство квартир продумано для мелочей: учтено расположение мебели, направление открывания дверей, места для размещения выключателей. Все квартиры сдаются с белой отделкой, которая позволяет
самостоятельно создать дизайн своего жилья. «Аквилон Инвест» предлагает своим клиентам и чистовую отделку «под ключ», когда квартира уже готова для проживания.

Продажи стартуют с началом строительства

Кроме указанных выше скидок, компания предоставляет беспроцентную рассрочку до конца строительства с первым взносом всего 10%. Первые 20 покупателей получат скидку 20%. Забронировать квартиру и оформить договор можно 4 сентября с 9.00 мск в офисе холдинга «Аквилон Инвест» в Северодвинске на Морском проспекте, 15, 3 этаж (вход с правого торца). Телефон: (8184) 52-00-00. Приобрести северодвинские квартиры можно и в архангельском офисе на улице Попова, 14, 6 этаж. Телефон: (8182) 65-00-08.
Перейти к комментариям