Новости

Паводок 2018 года потребует дополнительные 2,8 млн рублей

30 января 2018, 17:39
Сложная ледовая обстановка на Северной Двине потребует изменений в работе ледоколов во время паводка весной этого года и дополнительное финансирование на эти цели в размере 2,8 миллионов рублей, подсчитали специалисты.

Такую цифру озвучили на заседании межведомственной координационной группы по ледоходу и паводку, которое прошло в правительстве региона, сообщает МЧС региона.

«Если раньше проблемный участок Северной Двины ледоколы проходили по принципу «туда и обратно», то в этом году задача не просто «прорезать» лёд, а выгнать его заранее вниз по течению, освободив Холмогорское разветвление. Также планируется увеличить закупку взрывчатых веществ для проведения превентивных мероприятий», - пояснил председатель группы, руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

К ледовым «пробкам» привели необычно тёплые для Севера ноябрь и декабрь, когда температура вместо нормативных 10-15 градусов мороза держалась в пределах 0 градусов.

Перейти к комментариям