Новости

Онежский врач сфабриковал обследование сотрудника ФСИН на алкоголь - СК

Уголовное дело возбуждено в отношении медработника, подозреваемого в служебном подлоге

23 января 2017, 10:13

Сотрудники ГИБДД остановили сотрудника исправительной колонии №16 и направили его на медицинское освидетельствование, подозревая, что тот управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В «Онежской центральной районной больнице» подозрения инспекторов подтвердились. Однако водитель позже обратился к врачу медицинского учреждения УФСИН, который по совместительству работал в тойже больнице.

«В интересах сотрудника колонии подозреваемый провел повторное освидетельствование на состояние опьянения, освидельствовав при этом другое лицо, у которого признаков алкогольного опьянения выявлено не было. После чего врач внес в официальный документ заведомо ложные сведения об освидетельствовании», - сообщает следственный комитет.

Сотрудники ГИБДД сообщили в прокуратуру. В больнице изъяли запись с камер наблюдения, на которой видно, что освидетельствование проходили два разных человека.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог. Максимальная санкция статьи - лишение свободы до двух лет.

Перейти к комментариям