Новости

Обращение ГИБДД к архангельским автомобилистам вызвало раздражение

Госавтоинспекция ожидает многочисленные заторы и пробки

28 марта 2017, 09:55
ГИБДД  Архангельской области распространило сообщение, в котором автолюбителей областного центра просят не выезжать на своих автомобилях в город во время проведения форума «Арктика - территория диалога».

Горожане отрицательно отреагировали на обращение ГИБДД. Комментарии в социальных сетях свидетельствуют о том, что просьба вызвала неподдельное раздражение и несогласие у автомобилистов.

Госавтоинспекция ожидает многочисленные заторы и пробки в Архангельске в связи с наплывом большого количества участников мероприятия.

«В целях предупреждения заторовых ситуаций предлагается по возможности воздержаться от эксплуатации служебного и личного транспорта в период с 28 по 30 марта», - говорится в обращении.

Отдельно водителей просят не выезжать на шоссе, ведущее в аэропорт, а при необходимости воспользоваться общественным транспортом.

«Кроме того, необходимо исключить парковку транспортных средств вблизи объектов проведения мероприятий форума», - добавляет ГИБДД, не уточняя, будет ли действовать временный запрет на парковки.

Ранее сообщалось, что в дни проведения форума в Архангельске запретят передвижение большегрузных автомобилей. Мэрия Архангельска рекомендовала торговым предприятиям осуществлять доставки в ночное время с 23.00 до 07.00 мск.

В мэрии Архангельска сообщают, что с 8.00 мск 28 марта до 22.00 мск 30 марта вводятся временные ограничения движения всех видов транспортных средств по Набережной Северной Двины от улицы Гагарина до площади Профсоюзов; по улице Свободы от улицы Набережная Северной Двины до проспекта Троицкого; по улице Карла Либкнехта от Набережной Северной Двины до проспекта Троицкого.
Перейти к комментариям