Новости

Новое обвинение предъявлено по делу о гибели школьницы в Архангельске

Трагедия произошла 21 января прошлого года

22 февраля 2017, 13:14
Начальнику цеха водопроводной сети МУП «Водоканал» предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть девочки, сообщает Следственный комитет Архангельской области.

Трагедия произошла 21 января прошлого года, когда девятилетняя школьница не заметила под снегом открытого люка, провалилась, упала в воду и утонула.

По версии следствия, обвиняемый обязан был проконтролировать эксплуатацию водопроводных сетей и сооружений на них, в том числе люков. В СК полагают, что именно ненадлежащее исполнение обязанностей стало причиной гибели ребёнка.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Он обвиняется по ч.2 ст. 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание, предусмотренное статьёй - до пяти лет лишения свободы.

Ранее по этому же делу был осуждён мастер Соломбальского участка «Водоканала», он получил наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы, а с предприятия был взыскан 1 миллион рублей в качестве компенсации родственникам девочки.
Перейти к комментариям