Новости

Нелегальные перевозчики остались в Архангельской области

Почему нелегалы остались работать на межмуниципальном уровне

20 февраля 2017, 18:32
Председатель Совета Ассоциации автотранспортников Архангельской области Андрей Попов подтвердил ИА «Двина Сегодня», что в Архангельске нет нелегальных перевозчиков в сфере пассажирских перевозок. Он считает, что это стало возможным благодаря работе Ассоциации.

Правительство Архангельской области распространило сегодня сообщение о том, что борьба с нелегальными перевозчиками в областном центре увенчалась успехом.

Региональным Минтрансом была проведена серьёзная работа по сокращению в регионе числа нелегальных автобусных перевозчиков. Результата удалось достигнут в результате применения целого комплекса мер, среди которых арест и изъятие автобусов, заявил министр транспорта регионального правительства Вадим Кривов.

Однако, по мнению Попова, проблема остаётся актуальной для области в целом.

«Это была договорённость Ассоциации с нелегальными перевозчиками, что их (нелегалов, - прим. ред.) пускают на легальные маршруты, при условии, что они закрывают все 22-е, 1у, 55-ый и 8-ые. Мне хотелось бы задать вопрос господину Кривову: Если областное правительство так хорошо борется с нелегальными маршрутами, почему тогда на межмуниципальном уровне их не могут убрать? По области их очень много. Нелегальные межмуниципальные маршруты перевели в ранг маршрутного такси, выдав соответствующую лицензию, но по факту они есть, и не дают работать легальным», – сообщил Попов.

Фото с сайта fotobus.msk.ru
Перейти к комментариям