Новости

Национальные землячества Поморья собирают книги для сгоревшей библиотеки

К сбору литературы подключились общественники

19 мая 2017, 17:04
Около пяти сотен экземпляров различной литературы собрано неравнодушными гражданами и организациями для сгоревшей на прошлой неделе Плесецкой районной библиотеки. В их числе пожертвованных книг присутствуют научно-популярные издания, русская и зарубежная классика, детская литература, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Руку помощи протянули общественники, среди которых - представители областного Совета национальностей, землячеств и общественных организаций Поморья. Плесецк получит в подарок книги от азербайджанцев, армян, белорусов, эстонцев, ненцев, украинцев и других национальностей, проживающих на территории нашего края. Более двух десятков землячеств и автономий приняли участие в сборе книг. В дар районной библиотеке также принесены издания, рассказывающие об истории, традициях и культуре разных народов.

Ломоносовский фонд пожертвовал библиотеке уникальные справочные издания: словари, энциклопедии, в том числе – пять томов «Поморской энциклопедии», краеведческую литературу.

Председатель Каргопольского землячества,Юрий Окунев принес в дар собственные книги о культуре русского Севера. Он рассказал, что большую часть книг, собранных членами землячества, доставят прямо в Плесецк.

Книга памяти о воинах-интернационалистах, подготовленная общественной организацией «Долг» и ставшая победителем в одной из номинаций регионального конкурса «Книга года 2012», также отправится в Плесецк.

Напомним, здание библиотеки в Плесецке сгорело в ночь с 12 на 13 мая. В результате были полностью уничтожены как сама читальня, расположенная на втором этаже, так и промтоварные магазины, размещавшиеся на первом.

Фото с сайта aarp.org
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Губернатор Игорь Орлов призвал собрать книги для сгоревшей библиотеки

Такое предложение глава региона сделал на оперативном сов...

15 мая 2017, 13:03

Библиотека в Плесецке горела всю ночь

Сумма ущерба составила более 5,5 миллионов рублей

14 мая 2017, 13:13