Новости

Нападение на таксиста произошло в Архангельске

В ночь с 15 на 16 января в Архангельске был введён план  «Перехват». Полиция разыскивала напавших на таксиста двоих мужчин

17 января 2017, 09:04
В ночь с 15 на 16 января в Архангельске был введён в действие план  «Перехват». Полиция разыскивала мужчин, напавших на таксиста и угнавших его автомобиль.

"Таксист пояснил, что приехал на обычный заказ, в салон сели двое молодых людей. Когда автомобиль прибыл по указанному ими адресу, один из пассажиров неожиданно приставил к шее водителя нож и стал требовать деньги. Таксист смог быстро сориентироваться, выхватил нож у злоумышленника и выскочил из машины. Второй пассажир попытался его догнать, но заметив неподалеку людей, прекратил преследование. Завладев автомобилем, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении", - сообщает подробности региональное управление МВД.

Подозреваемые были задержаны в одном из дворов острова Краснофлотский. У одного из них обнаружили мобильный телефон потерпевшего и навигатор из машины. Автомобиль также был оперативно найден. Из салона были похищены электронные устройства, личные вещи и документы водителя.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой. Нападавшим грозит до десяти лет лишения свободы.
Перейти к комментариям