Новости

На свалке под Архангельском высадили сосновый лес

Весь мусор, естественно, заблаговременно убрали

08 июня 2017, 13:41
В Архангельской области состоялась экологическая акция. Её эпицентром стала несанкционированная свалка в лесном массиве недалеко от дачного поселка «Зверовод», что на территории МО «Лисестровское». Об этом сообщают в региональном министерстве природных ресурсов и ЛПК.

С указанной территории общественники и местные жители собрали и вывезли все накопившиеся мусорные кучи. На освободившемся же пространстве высадили деревья. Саженцы сосен участникам акции предоставил Единый лесопожарный центр.

В 2016 году областное правительство утвердило территориальную схему обращения с отходами. Документ содержит подробную информацию как об официальных полигонах, так и о незаконных свалках. Последние, согласно схеме, предполагается ликвидировать, а затем провести рекультивацию земель.

Всего же в Год экологии в Архангельской области планируется проведение более ста масштабных акций. Особое место в них занимают мероприятия по ликвидации накопленного ущерба и лесовосстановлению. Так, в течение 2017-го в регионе будет высажено более 11 миллионов молодых ёлочек и сосен.

Фото с сайта gardeningknowhow.com
Перейти к комментариям