Новости

На строительство соловецкого водопровода Москва выделит 133 млн рублей

В этом случае процесс можно будет закончить в 2018 году

05 сентября 2017, 17:16
Федеральные власти приняли решение выделить в следующем году 133,2 миллиона рублей на строительство и реконструкцию сетей водоснабжения Соловков. Это стало результатом заседания попечительского совета во главе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, прошедшем на архипелаг 20 августа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уже два года указанные работы велись исключительно за счёт регионального бюджета. Эту проблему губернатор Игорь Орлов обозначил в диалоге с предстоятелем Русской православной церкви.

Отмечается, что при условии получения финансирования процесс создания системы водоснабжения возможно завершить уже в следующем году. Без этого невозможна эксплуатация новых канализационных сетей, которые строятся на федеральные средства. Кстати, канализационные сети, коллекторы и очистные сооружения являются единственными социальными объектами Соловков, финансируемыми с 2015 года из федеральной казны.

Сейчас ведутся работы по устройству основания блоков подземных очистных сооружений и фундаментов под канализационную насосную станцию. Также обустраиваются смотровые колодцы, благоустраиваются и восстанавливаются дорожные полотна в местах прохода сетей.

По завершении строительства станет возможным на должном уровне обеспечить эпидемиологическую безопасность жителей и гостей Соловков, а также исключить негативное воздействие на окружающую среду.

Фото Константина Таганова
Перейти к комментариям