Новости

На Соловках открылась новая поселковая баня без видеокамер

Реконструкцию бани, которая была закрыта с 2012 года, завершили на Соловках в конце декабря. А в пятницу, 13 января, баня открыла свои двери

16 января 2017, 12:44

Реконструкцию бани, которая была закрыта с 2012 года, завершили на Соловках в конце декабря. А в пятницу, 13 января, баня открыла свои двери для посетителей.

По словам экс-главы посёлка Соловецкий Елены Амброче, баню долго не могли реконструировать по причине затянутых процедур: обследование, экспертизы, проектирование и конкурсы.

«Затем первый подрядчик объект бросил, и нам пришлось потерять время на расторжение и заключение нового контракта. Второй подрядчик большую часть работ выполнил, но уже в процессе вошел в стадию банкротства, реконструкция опять остановилась», — сетует Амброче.

О строительстве бани много писали СМИ, многолетней реконструкцией возмущалась общественность. По словам действующего главы посёлка Евгения Тютюкова, за достройку бани взялся Соловецкий многофункциональный центр.

«Баня отличная. Хорошая парилка, вежливый и внимательный персонал. Цены невысокие. У новой бани много достоинств! И полное отсутствие видеокамер», — добавляет Тютюков, который стал недавно участником «банного скандала».

Напомним, видеозапись общения главы Соловков с директором многофункционального центра Михаилом Магитом в бане опубликовал в сети Интернет известный Соловецкий предприниматель Олег Кодола. В свою очередь Тютюков подал на него в суд. Дело рассматривается в суде, одновременно в СМИ развернулась бурная полемика между Кодолой и Тютюковым.

Перейти к комментариям