Новости

На прилавках Поморья найден молочный фальсификат из Москвы и Нижнего

Дело закончилось наложением 190-тысячного штрафа

12 сентября 2017, 14:06
Более 25 тонн алкоголя было изъято в Архангельской области из незаконного оборота в 2016 году. Такие данные были оглашены на очередном заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сама комиссия призвана координировать действия всех заинтересованных структур в вопросах обеспечения продовольственной безопасности.

Как рассказал глава регионального управления Роспотребнадзора Роман Бузинов, в первом полугодии 2017-го проведено исследование 350 проб пищевых продуктов. Все они соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

Отдельное внимание со стороны контролирующих органов уделяется качеству молока и молочной продукции по требованиям микробиологической безопасности. У местной «молочки», процент несоответствия гигиеническим нормативам, ниже, нежели у её «сестры» из других регионов РФ и зарубежья.

Особая тема – появление молочного фальсификата на потребительском рынке. Так, за первые шесть месяцев текущего года в розничной торговле удалось выявить подделку у четырёх изготовителей из аналогичного числа регионов – Алтайского и Краснодарского краёв, Москвы и Нижнего Новгорода.

По фактам реализации фальсификатов вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 190 тысяч рублей. Примечательно и другое: специалистами Роспотребнадзора выявлены предприятия, промышлявшие изготовлением фальсифицированного сливочного масла.

Жёсткий контроль существует и за рынком алкогольной продукции. В этом вопросе региональный Роспотребнадзор активно взаимодействует с правоохранительными органами и остальными контрольно-надзорными ведомствами.

Фото с сайта sialparis.com
Перейти к комментариям