Новости

На набережной в Архангельске выстроят горку и протопчут лыжню

06 декабря 2017, 17:43
Архангельский городской голова Игорь Годзиш кинул клич на своей странице в социальной сети с призывом к горожанам посоветовать, чего бы такого интересного выстроить на набережной, чтобы было всем счастье. Большинство отреагировавших архангелогородцев остались верны старым добрым народным забавам: лыжам и санкам.

Почитав свою страницу, городничий созвал знамёна — руководителей Октябрьского округа Архангельска, культурного и спортивного департаментов администрации и своего зама по социальным вопросам Светлану Скоморохову. Оказалось, что глава окружной администрации Алексей Калинин предвосхитил чаяния своего непосредственного начальника и уже заключил контракт на строительство ледяной горки для катания на санках и ледянках, и даже с накатом для любителей повизжать на ватрушках. Судя по его докладу, возведение забавы начнётся уже на следующей неделе. Горочка по обыкновению расположится на спуске напротив Вечного огня,  

Лыжню по кромке воды будут прокладывать работники и ученики 3-й спортивной школы областного центра, но только когда на реке установится крепкий наст. Светлана Скоморохова, в свою очередь, уточнила, что лыжня будет оборудована освещением, а за содержанием её проследит городское управление по спорту.

Фото: otzyv.ru
Перейти к комментариям