Новости

На дороге Усть-Вага — Ядриха застряли две фуры

07 мая 2018, 15:52
Несанкционированное движение большегрузных автомобилей в период паводка и действия весенних ограничений движения автотранспорта с нагрузкой на ось более 3,5 тонн привели к осложнению ситуации с проездом по автодороге Усть-Вага — Ядриха  Красноборского района Архангельской области. Накануне там застряли две фуры, проезд был осложнён, износ покрытия составляет более 90%, но ситуация находится под контролем дорожников.

В понедельник, 30 апреля ночью на дороге застряли два большегрузных автомобиля. Проезд остальных автомобилей был обеспечен. В связи с этим в последующие дни, 1–2 мая, на участке постоянно дежурил автогрейдер, который осуществлял планировку и помогал транспорту с проездом в случае затруднения движения.

Утром 3 мая после проливного дождя ситуация с проездом автотранспорта ухудшилась, проезд для всех типов автомобилей стал затруднён. Грейдером удалось вытащить один из застрявших грузовиков, второй уехал самостоятельно. К 12 часам 3 мая движение транспорта на участке возобновилось.

Для урегулирования ситуации с проездом в период с 3 по 5 мая подрядная организация Котласское ДРСУ проводила работы по стабилизации грунтов, прочистке и углублению водоотводных канав. Работы продолжаются, проезд в настоящее время обеспечен для всех видов автотранспорта.

По оценке специалиста Красноборского районного дорожного отдела агентства «Архангельскавтодор», на сегодняшний день износ покрытия на данном участке составляет более 90%.

Фото news.ykt.ru
Перейти к комментариям