Новости

Молодого архангелогородца убили на дому и вывезли в мешке на кладбище

В качестве средства транспортировки выступило такси

01 июн 2017, 11:18
Несколько дней в областном центре шли интенсивные поиски 24-летнего Владимира Хоменко, который таинственным образом исчез из съемной квартиры в центре Архангельска. Результаты неутешительны – молодой мужчина мёртв, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Напомним, Владимир Хоменко пропал при странных обстоятельствах 25 мая прямо из квартиры на Новгородском проспекте, которую он снимал. Информация с описанием примет исчезнувшего северянина была распространена через СМИ и социальные сети, а также расклеена по городу в виду объявлений.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с полицейскими, удалось выйти на таксиста, который в злополучный день принимал вызов к дому, где проживал Хоменко. Он рассказал, что заказчиками выступили двое мужчин с большим мешком, которые велели отвести их в сторону пустыря близ кладбища «Южная Маймакса». Вчера вечером следственно-оперативная группа обнаружила там бездыханное тело разыскиваемого с признаками насильственной смерти.

Обоих пассажиров «кровавого рейса» задержали. Один из них заявил, что прибыл в квартиру по просьбе их общего с разыскиваемым знакомого. Знакомый, якобы, попросил помочь перевезти тяжелый груз. Воспользовавшись услугами такси, они отвезли мешок со страшным содержимым на маймаксанское кладбище.

Подозреваемого в убийстве видела сожительница погибшего утром рокового дня. Он пришёл в гости к молодой паре незадолго до того, как девушка ушла на работу. Известно, что ему 23 года и что от дачи показаний он отказался. Следствие будет ходатайствовать перед судом об его заключении под стражу.

В настоящее время ведётся следствие. В ходе него будет дана правовая оценка действиям лица, помогавшего скрывать труп.

Фото с сайта forensicmag.com
Скрыть комментарии