Новости

Минтранс Архангельской области заключит соглашение с таксистами

Оно должно помочь повысить качество перевозок

25 сентября 2017, 16:30
В Архангельской области будет подготовлено соглашение о взаимодействии между региональными властями и таксомоторными компаниями. Такую идею предложила одна из действующих на территории региона фирм-перевозчиков, сообщает минтранс Поморья.

Инициативу обсудили на встрече в министерстве, куда пригласили руководителей и представителей большинства крупных фирм, работающих в сфере перевозок такси. Ожидается, что документ будет способствовать урегулированию взаимоотношений предпринимательского сообщества и властными структурами в этой сфере. Опыт подобных соглашений уже есть на территории страны, например – в Томской области.

Профильное ведомство в лице замминистра Олега Мишукова засвидетельствовало свою готовность к заключению такого соглашения.

Стоит напомнить, что в области сейчас ведётся работа с перевозчиками для улучшения качества и повышения безопасности такси. Так, много претензий у надзорных органов накопилось к недавно появившемуся в наших краях «Яндекс-Такси», за которым было замечено немало нарушений.

Согласно имеющейся информации, в текущем году минтрансом среди перевозчиков было выявлено 205 случаев несоблюдения установленных требований, по которым составлены административные материалы. Самыми распространёнными из них остаются отсутствие предрейсового медицинского и технического контроля.

Кроме традиционного штрафа практикуется и такая мера, как изъятие транспортного средства до вынесения постановления. По словам Олега Мишукова, она является наиболее действенной.

«Для получения специального разрешения на занятие пассажирскими перевозками в сфере такси у нас в области нет никаких административных барьеров. Это делается в кратчайшие сроки, а требования, по сравнению с другими регионами, минимальны. На сегодняшний день в целом на территории региона выдано около полутора тысяч таких разрешений, из них 374 – в этом году. Это в пять раз больше, чем было выдано за аналогичный период прошлого года» , – подчеркнул чиновник.

Фото с сайта belfasttelegraph.co.uk
Перейти к комментариям