Новости

Министром АПК Архангельской области стала Ирина Бажанова

Бажанова с 2010 года работает в министерстве АПК и торговли

10 февраля 2017, 12:36
Министром агропромышленного комплекса и торговли региона назначена Ирина Бажанова. Бывший глава министерства Алексей Коротенков в конце декабря подал заявление об отставке, а затем возглавил Архангельский водорослевый комбинат.



Бажанова имеет два высших образования: окончила Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени институт советской торговли им. Ф. Энгельса и Северо-Западную академию государственной службы. Она была коммерческим директором ЗАО АСХО «Тепличное», затем работала начальником отдела развития предпринимательства, промышленности и сферы услуг и заместителем начальника управления экономики в администрации Северодвинска.

С 2010 года трудится в областном министерстве АПК и торговли, где прошла путь от начальника отдела до заместителя министра по торговле.

Ранее Ассоциация сельскохозяйственных товаропроизводителей региона распространила открытое письмо с просьбой публично обсудить кандидатуры на должность министра АПК, однако реакции на письмо из правительства области не последовало.

Фото пресс-службы правительства Архангельской области
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Фермеры просят губернатора Архангельской области публично выбрать нового министра АПК

Ассоциация сельхозпроизводителей распространила письмо

06 февраля, 10:43