Новости

Мэрия не согласовала проведение антикоррупционного митинга в Архангельске

Организаторы планируют провести пикеты

21 марта 2017, 15:37
Городская администрация отказала в проведении митинга против коррупции в Архангельске. Формальной причиной послужило то, что организаторы подали документы не вовремя, сообщают организаторы мероприятия.

Антикоррупционные митинги инициированы командой оппозиционера Алексея Навального во многих городах России. Все они запланированы на 26 марта под лозунгом «в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц».

«Информируем, что Вами нарушено требование <…> в соответствии с которым уведомление о проведении публичного мероприятия подаётся его организатором в орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения», – говорится в документе за подписью заместителя главы Архангельска Николая Евменова.

Теперь организаторы планируют подать заявку на проведение массового пикета в этот же день. В случае отказа намерены провести одиночные пикеты.

«Власти нашли, за что зацепиться и добиться отмены. Во многих городах заявка, поданная в этот день, была принята и удовлетворена», – считает один из организаторов антикоррупционного митинга Василий Подоплёкин.

По его словам, документы на согласование были поданы 16 марта около 15.00 мск.



Скрыть комментарии