Новости

Мэр Северодвинска Скубенко отказался от машины и пошёл на работу пешком

Дорога заняла полчаса

22 сен 2017, 10:53
Сегодня, 22 сентября, отмечается Всемирный день без автомобиля. В честь него глава города корабелов Игорь Скубенко решил отказаться от поездки на служебной машине и добраться работу пешком, сообщает пресс-служба северодвинской мэрии.

Намерение градоначальника разделил и руководитель группы его советников Роман Машенькин.

По словам Игоря Скубенко, если нет срочной необходимости пользоваться автомобилем, то можно прогуляться до места работы.

«Параллельно с этим я смотрю, как содержатся территории, общаюсь с горожанами. Накануне на встрече с директорами управляющих компаний пообещал, что буду сам проверять, в каком состоянии территории. Сегодня в онлайн режиме наблюдаю - идёт уборка листвы», - отметил мэр.

По пути планы Скубенко изменились: он решил воспользоваться общественным транспортом и проехал одну остановку на автобусе № 17. Ждать транспортного средства ему пришлось меньше минуты.

«В салоне чисто, обстановка доброжелательная. Это можно считать примером. Надеюсь, что все автобусы работают в таком режиме. Северодвинск всегда был показательным в плане пассажирских перевозок», - поделился впечатлениями градоначальник.

На всю дорогу у Игоря Скубенко в общей сложности ушло около получаса.

Фото с сайта мэрии г. Северодвинска
Скрыть комментарии