Новости

Медведь, росомаха и беркут попали в фотоловушки на Онежском полуострове

29 апреля 2018, 14:53
Сотрудники национального парка "Онежское Поморье" используют в своей работе фотоловушки. В объективы фотокамер попали медведь, росомаха и беркут.

Первым в установленной у кормового места фотоловушке в кадре отметился медведь. Специалисты отмечают, что медведи сейчас опасны, так как они голодные, поэтому могут быть агрессивными.



С помощью камер сотрудники национального парка выяснили, что на территории проживает как минимум две росомахи - хищное млекопитающее семейства куньих.

«Следы росомахи встречаются не очень часто. Каждый год она курсирует одними и теми же тропами и попадается на фотоловушки уже четвертый сезон. В одно и то же время два зверя были зафиксированы в разных местах», — отмечает Александр Самойлов, лаборант-исследователь ФГБУ Национального парка «Кенозерский».



Также в объектив попал занесённый в Красную книгу орёл-беркут. Ещё в 1960-х годах было доказано гнездование беркутов за пределами границ национального парка.



Вопрос о гнездовании этого крупного и редкого орла на территории национального парка «Онежское Поморье» остается по-прежнему открытым.

Фото: onpomor.ru
Перейти к комментариям