Новости

«Ледовое» ЧП под Архангельском: в ловушке оказались восемь человек

К счастью, всех их удалось спасти

03 мая 2017, 15:12

Трагедией едва не закончился выезд на тающий лед сразу для нескольких жителей Архангельской области. Трое мужчин отправились накануне на каркате по направлению к деревне Боровское Приморского района, но благополучно добраться до места назначения они так и не смогли, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

На реке Передняя в двух сотнях метров от берега каракат проломил лед и оказался в ступоре посреди воды. Двое человек из «экипажа» при попытке покинуть средство передвижения также очутились в воде, но сумели вылезти из неё на ледовую поверхность.

На помощь незадачливым путникам кинулись было трое мужчин на мотобуксировщике, ставшие невольными свидетелями ЧП. Но попытка спасения провалилась в прямом смысле этого слова: «железный конь» едва не пошел ко дну. Однако его пассажирам удалось удержать его на плаву. Происходящее на реке увидели еще двое проезжавших на снегоходе мужчин. Предусмотрительно спешившись, они было направились выручать попавших в беду граждан, но в конечном итоге провалились сами.

За это время водитель караката успел набрать заветный номер службы спасения, после чего на место было незамедлительно отправлено специальное спасательное судно на воздушной подушке. Весть о происшествии достигла также и ушей жителей близлежащей деревни Красное, которые отправили на подмогу лодку. Благодаря ей удалось спасти троих человек с мотобуксировщика, самому младшему из которых шел 69-й год.

Вскоре к эпицентру событий добрались и спасатели, вытащившие 72-летнего пассажира снегохода, который уже начал было тонуть. Пенсионера подняли на борт катера, но медицинская помощь ему не потребовалась, как, впрочем, и всем остальным участникам инцидента.

В общей сложности из ледовой ловушки удалось освободить восемь человек, которые были доставлены на берег и затем разъехались по домам. Пострадавших нет, технику также удалось спасти.

Фото с сайта donnasrivervalley.com

Скрыть комментарии