Новости

Криминальная драма разыгралась в Северодвинске от безответной любви

Житель Северодвинска несколько лет пытался ухаживать за женщиной, которая игнорировала его знаки внимания. История закончилась смертью

16 января 2017, 10:39

Житель Северодвинска несколько лет пытался ухаживать за женщиной, которая игнорировала его знаки внимания. Не выдержав равнодушия, предприниматель решил покалечить объект своих желаний и обратился к знакомому с предложением сделать это за 600 тысяч рублей.

В ноябре 2015 года исполнитель напал на женщину, ударил молотком по голове и ногами по туловищу. женщине удалось отбиться от нападавшего.

"Заказчик оказался недоволен результатом, заплатил посреднику 100 тысяч рублей, потребовал повторить нападение и убить женщину. В свою очередь посредник, не желая свершать убийство, дал исполнителю указание причинить женщине телесные повреждения, но не лишать ее жизни", - сообщает прокуратура Архангельской области.

В декабре исполнитель снова напал на женщину, трижды ударив нодом. Пострадавшая оказала сопротивление, завязалась борьба, она смогла отобрать нож. Нападавший скрылся, женщина скончалась в больнице через два дня. Предприниматель выплатил посреднику 200 тысяч рублей, а остальную часть денег платить отказался.

Посредник признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Заказчик убийства скрылся и объявлен в розыск. Непосредственный исполнитель тоже не сможет предстать перед судом в связи со смертью.

Молодой человек, выступивший посредником, отправится в суд, он обвиняется по ч.3,5 ст. 33, п. «г,з» ч.2 ст.111 УК РФ - организация причинения тяжкого вреда здоровью, и пособничество в его совершении по найму. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Перейти к комментариям