Новости

Коряжемские приставы нашли неуловимого алиментщика через соцсеть

На него вышли с помощью странички сожительницы

23 мая 2017, 10:15
Житель Коряжмы по решению суда был обязан выплачивать алименты на содержание своего ребёнка, однако делать этого он не спешил, а от встречи с приставами с завидным постоянством уклонялся. В результате образовался долг размеров в 20 тысяч рублей, сообщают в региональном управлении ФССП.

Мужчину объявили в розыск. Судебный пристав, занимающийся розыском, поиски начал в Интернете. В одной из социальных сетей он обнаружил страничку алиментщика, на которой тот разместил информацию о девушке, с которой проживает в настоящее время.

Далее пристав, зайдя на страничку этой девушки, увидел там номер её мобильного телефона и позвонил. Так удалось установить адрес проживания должника. Вскоре оттуда его и препроводили в отдел судебных приставов.

В объяснениях молодой человек заявил, что является безработным и на учёте в центре занятости не состоит. Была проведена проверка имущественного комплекса должника, однако она никаких результатов не дала.

Гражданин предупреждён об ответственности за уклонение от уплаты алиментов, ему дан срок до конца мая предпринять меры к трудоустройству. В противном случае, он понесёт административное, а затем и уголовное наказание.

Стоит отметить, что в настоящее время в розыске находятся порядка 760 жителей Архангельской области, обязанных к уплате алиментов.

Фото с сайта teresabeyers.com
Скрыть комментарии