Новости

Комиссия Совета по правам человека посетила стройку мусорного могильника в Шиесе

18 фев 2019, 15:41
На месте присутствовали корреспонденты и активисты из Москвы, Коми и Архангельска, а также депутаты областного парламента в лице Ирины Чирковой. Из состоявшегося общения нам удалось выяснить, что если в Архангельске и Коми о грозящей Русскому Северу катастрофе знают, то для москвичей это, скорее, некое откровение, которое, впрочем, придётся им испытать менее чем через час – в 16:00 состоится встреча всех заинтересованных сторон с местными жителями. 

Если вдруг кто-то решил, что протест пошёл на спад, – это ошибка или враньё придворных СМИ. Протест набирает обороты. Мы не смогли встретить в Урдоме ни одного человека, который не считал бы помойное вторжение личным оскорблением. Такого же мнения придерживаются и наши соседи из Коми. 

На Шиесе местный незаметный министр природных ресурсов и ЛПК Александр Ерулик попытался удивить москвичей теми дивными откровениями, которыми пичкают северян придворные СМИ губернатора Орлова. Без особого успеха. Ерулик проговорил, судя по всему, заученный одобренный текст, в котором ничего нового не прозвучало. 

Сегодня состоится встреча пришельцев с местными жителями. Зал на 250 мест вряд ли вместит всех желающих. Посмотрим. Но мы можем сказать точно – Урдома на помойное будущее не повелась. Осталось понять, что преследует Совет по правам человека при президенте РФ, организовывая такое мероприятие в самом центре национального протеста. Сходим – узнаем.

Александр МакГрэгор
Скрыть комментарии