Новости

Клещи чаще всего кусаются в Вельском районе, Архангельске и Устьянах

А вот Лешуконье от них практически не страдает

26 июл 2017, 13:52
В Архангельской области по состоянию на 20 июля зарегистрировано 5224 обращения в медицинские учреждения по поводу укуса клещей. Это на 15,2 % меньше, чем за аналогичный прошлогодний период, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Как всегда, лидером по «клещевым атакам» продолжает оставаться Вельский район – там зафиксировано 704 обращения. На втором месте находится Архангельск (401 обращение), на третьем – Устьянский район (340 обращений). Наименьшую же агрессию паразиты демонстрируют в Новодвинске и Пинежском районе (по 40 обращений в каждом муниципалитете), Приморском (16 обращение) и Лешуконском (одно обращение) районах.

В регионе зарегистрировано четыре случая заболевания клещевым боррелиозом (два из них приходятся на Архангельск, по одному - на Вельский и Шенкурский район). Также зафиксировано точно такое же число заражений клещевым вирусным энцефалитом (два случая - в Вельском районе, по одному – в Онежском и Ленском). Все они подтверждены лабораторно.

Проведена экстренная профилактика 1047 обратившимся за медицинской помощью по поводу укуса клещей, в том числе 830 детям.

Фото с сайта healthline.com
Скрыть комментарии