Новости

Избирком подвёл итоги голосования на выборах в Архангельской области

Жители Архангельской области проголосовали «ногами»

22 мая 2017, 11:51
На текущий момент обработано практически 100% протоколов с избирательных участков, где в воскресенье прошло голосование по выборам депутатов Архангельского областного Собрания и Архангельской городской Думы.

Процедура народного волеизъявления была отмечена крайне низкой явкой. В трёх одномандатных округах, где выбирали областных депутатов на участки пришли лишь 15,29% избирателей. А в Архангельске на довыборах в Архгордуму и того меньше – 14,05%. Особенно низкой оказалась гражданская активность жителей Котласа (входит в состав избирательного округа №14) – чуть более 9%.

По итогам подсчета голосов в региональный парламент проходят кандидаты от правящей партии «Единая Россия» – Николай Тараканов (округ №14), Анатолий Назаров (округ №20) и Олег Сидоровский (округ №31). Депутатом Архангельской городской Думы избрана Ирина Чиркова – представитель «Справедливой России».

В целом выборы прошли спокойно. Жалобы на нарушения поступали, но их было немного. Лишь одна из них была передана в полицию – речь шла о якобы имевшем место подкупе избирателей в Архангельске с помощью денег и спиртного. Как сообщил председатель Архгоризбиркома Владимир Чуваков, в ходе проверки данная информация не подтвердилась.

Дополнительные выборы в Архангельское областное Собрание депутатов прошли в связи с тем, что освободились места осуждённых Александра Савкина и Сергея Мышковского, а также избравшегося в Госдуму Андрея Палкина. В Гордуму выбирали депутата на место Дмитрия Юркова, которы также стал представлять регион в Государственной Думе.
Перейти к комментариям