Новости

Из Владивостока в Архангельск привезено три тысячи тонн рыбы

В дальнейшем эти показатели планируется увеличить

24 августа 2017, 11:37
В Архангельск из Приморского края прибыл теплоход «Гармония» доставивший три тысячи тонн свежемороженой дальневосточной рыбы. Это горбуша, нерка и кета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Местом выгрузки стал причал Маймаксанского грузового участка Архтралфлота. Храниться продукция будет в специальных холодильных складах.

Предполагается, что прибытие судна с Дальнего Востока станет отправной точкой долгосрочного сотрудничества. В дальнейшем в Архангельск предполагается приводить два–три судна за сезон, что составит порядка 10–12 тысяч тонн дальневосточной рыбопродукции.

Рейс «Гармонии» стал первым опытом доставки рыбной продукции в порт Архангельск из Владивостока по Северному морскому пути. Судно из Владивостока доставило пятую часть от общего количества рыбы, отгруженной в Архангельске за весь прошлый год.

Примерно тысяча тонн дальневосточной рыбы предназначена для отправки в Центральную Россию. Остальная часть груза подлежит реализации на территории Архангельской области. От торговых предприятий региона уже поступило уже более полусотни заявок на тихоокеанскую рыбопродукцию.

Фото с сайта siskiyousalmon.com
Перейти к комментариям