Новости

Губернатор сомневается, что Архангельск успеет подготовиться к зиме в назначенный срок

13 ноября 2017, 17:52
Областной центр был назван в списке региональных аутсайдеров по получению так называемых «паспортов готовности к зиме». Об этом стало известно во время еженедельного совещания при губернаторе Архангельской области Игоре Орлове.

Конфуз заключается в том, что эти самые паспорта Северо-Западное управление Ростехнадзора должно раздать до 15 ноября – через пару дней. «Раздача слонов» может быть осуществима лишь после проверки готовности местных муниципалитетов к отопительному периоду. Между тем ситуация в целом по области пока особым оптимизмом не пышет – на текущий момент паспорта получили лишь 17 из 69 подлежащих паспортизации МО. Остальные же 52 имеют определённые нарекания, на устранения которых времени осталось до четверга.

Кстати, сам глава региона отметил, что вероятность того, что все недочёты будут устранены в срок, весьма низка. В правительственном релизе названы некоторые аутсайдеры – это Архангельск, Котлас, Верхнетоемский, Виноградовский, Каргопольский, Коношский, Онежский, Плесецкий и Шенкурский, Холмогорский, Няндомский районы и некоторые конкретные сельские поселения. В их числе, например, проблемные Савинск и Кулой. В последнем, к слову, топлива запасено пока лишь на неделю отопительного сезона.

Губернатор посоветовал «не доводить ситуацию до крайностей» и поручил главам взять её под личный контроль, хотя количество неготовых позволяет предположить, что область в целом уложиться в определённые Ростехнадзором сроки явно не успеет.

Фото yodda.ru
Перейти к комментариям