Новости

Губернатор Игорь Орлов прикрепил звезду на дом ветерана ВОВ

Глава региона стал продолжателем доброй советской традиции

07 мая 2017, 12:36

Областной руководитель установил знак доблести и отваги на двери и фасаде дома участницы Великой Отечественной войны Апполинарии Кузнецовой, живущей в заостровской деревне Верхнее Ладино. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Апполинария Степановна в военные годы работала в столовой воинской части на Бакарице. Она награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной  войне 1941–1945 гг». Игорь Орлов поздравил её с предстоящим Днем Победы, пожелал здоровья и благополучия, а также вручил памятный подарок.

Советскую традицию установки звёзд на дома ветеранов ВОВ в Архангельской области возродили в 2015 году. Произошло это в Пинежском районе благодаря усилиям участников поискового отряда «Факел». Позднее опыт северян переняли и в других российских регионах.

Накануне 72 –й годовщины Победы в Великой Отечественной войне звёзды «зажгутся» на дверях квартир или фасадах домов ветеранов в Архангельске, Приморском, Верхнетоемском, Пинежском районах. В областном центре установлено уже семь звёзд.

Принять участие в акции "Дом со звездой" может любой житель Архангельской области, желающий сохранить память о своих боевых дедах и прадедах. 

Фото с сайта правительства Архангельской области

Скрыть комментарии