Новости

Главным врачом областной детской больницы стала Ольга Тюрикова

27 апреля 2018, 17:05
Бывший заместитель министра здравоохранения Архангельской области Ольга Тюрикова стала главврачом Архангельской областной детской клинической больницы.

На посту заместителя министра Ольга Тюрикова трудилась с февраля прошлого года. С 2011 года она работала в региональном минздраве, а ранее – главным педиатром областного центра и врачом-педиатром архангельской городской поликлиники №2.

Новый главный врач, выступая перед коллективом, обозначила свои задачи как укрепление материально-технической базы и кадрового потенциала больницы.

«Мы должны укомплектовать больницу лучшими специалистами. Задачи серьёзные, и совместно с коллективом учреждения мы будем их реализовывать», – цитирует слова Тюриковой правительство региона.

Прежний глава медицинского учреждения Олег Низовцев был уволен решением регионального Минздрава. СМИ сообщали, что увольнение в коллективе восприняли негативно. Вероятно оно было связано с февральским открытым письмом сотрудников больницы, в котором они заявляли об ухудшении материально-технического положения:

«...В настоящее время коллектив доведен до предела терпения с ситуацией финансирования учреждения и отношения со стороны администрации области, включая Министерство здравоохранения АО.

Состояние материально-технической базы учреждения оставляет желать лучшего. Косметического ремонта приходится ждать по несколько лет. Отсутствие обновления хирургического оборудования, моральное и физическое устаревание имеющегося инструментария в ближайшее время приведет к невозможности проведения современных оперативных вмешательств у детей.

Мало того, что в нашей больнице „не задерживаются“ молодые сотрудники, уходят и настоящие профессионалы, люди, которые могли бы стать наставниками и подготовить высокопрофессиональные кадры.

Оплата нашего труда в сравнении с другими медучреждениями города всегда отличались в меньшую сторону, но в последние месяцы разница достигла 50%. Участковые педиатры, специалисты, медицинские сестры детских поликлиник города получают в разы больше, чем сотрудники АОДКБ, не говоря уже про специалистов и медсестер АОКБ...»
Перейти к комментариям