Новости

Главу Котласского района подозревают в получении взяток на 900 тысяч рублей

Бральнина задержана пока на двое суток

17 мая 2017, 14:29
Руководитель администрации Котласского района Архангельской области Светлана Бральнина задержана накануне вечером по подозрению в получении взяток почти на 900 тысяч рублей, в её кабинете и по месту проживания проведены обыски, сообщил ИА «Двина Сегодня» источник в правоохранительных органах.

По данным СК, в отношении Бральниной возбуждены дела по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, в крупном размере. Ей грозит лишения свободы до 12 лет. Также возбуждены дела в отношении двух сотрудников администрации района по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве и взяткодателя по п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу через посредника, в крупном размере.

Следствие полагает, что в 2016 году она получала взятки на сумму 880 тысяч рублей за общее покровительство при совершении действий по заключению и оплате муниципальных контрактов и договоров с организациями, подконтрольными взяткодателю, осуществлявшими строительные работы на территории муниципального образования.

Ранее были задержаны заместитель Бральниной Сергей Альхимович и начальник управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации Котласского района Александр Шумилов, которого обвинили в хищении бюджетных средств и растрате. По данным источника в правоохранительных органах, всего по делам об экономических преступлениях в администрации района проходят более 10 человек.

Бральнина была задержана на двое суток. Суду предстоит решить вопрос заключении под стражу главы района.

Фото пресс-службы правительства Архангельской области
Перейти к комментариям