Новости

Глава Архангельска Игорь Годзиш поздравил израильтян с Днём Победы

Градоначальник направил своё видеобращение в Ашдод

07 мая 2017, 10:08

Накануне 9 мая руководитель областного центра Игорь Годзиш записал поздравление для жителей израильского города Ашдода, который уже пять лет является побратимом Архангельска. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Помимо традиционных поздравительных слов, архангельский градоначальник подчеркнул, что в людских сердцах не утихает боль утраты и сочувствие тем, кто прошел через страшную машину концлагерей.

«Мы помним и о шести миллионах жертв Холокоста. И эта память - неисчерпаемый источник патриотизма, сохранения своей истории, веры в справедливость и собственные силы. В этот праздничный день желаю ветеранам и всем жителям Ашдода крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и мирного неба над головой!», - говорится в послании Игоря Годзиша израильтянам.

Стоит заметить, что 9 мая, во время митинга на площади Мира в Архангельске, к Вечному огню от имени израильского города-побратима будут возложены цветы.

Ашдод — шестой по численности населения город в Израиле, расположенный на побережье Средиземного моря, в тридцати километрах к югу от Тель-Авива. Количество его жителей составляет более 220 тысяч человек. Является важным региональным промышленным центром. Порт Ашдода — самый большой в Государстве Израиль, через него проходит 60 процентов всех ввозимых грузов. Ашдод имеет побратимские связи 13 городами мира, в том числе – и с Архангельском.

Фото с сайта nbcnews.com

Скрыть комментарии