Новости

ГИБДД распространила подробности гибели 11-летнего ребёнка в ДТП

21 июня 2017, 18:12
Обращение за подписью главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Архангельской области Алексея Максимова, разосланное сегодня в СМИ, раскрывает подробности гибели 11-летнего мальчика под колёсами фуры на трассе М8.

В понедельник в Виноградовском районе под колесами большегрузного МАN с полуприцепом погиб ребенок. Не убедившись в безопасности, он выехал на велосипеде на проезжую часть дороги с полосы разгона, вблизи остановки общественного транспорта. Полученные травмы стали для мальчика смертельными.

Максимов, ссылаясь на слова очевидцев, находившихся во время трагедии на автобусной остановке, рассказывает, что мальчик катался на велосипеде, слушая громкую музыку и неоднократно пересекал проезжую часть. Несколько раз на дороге останавливались автомобилисты и делали ему замечание.

«В один из моментов мальчик заехал в «карман» автобусной остановки, расположенной на правой стороне федеральной трассы в направлении Москвы. Демонстрируя окружающим свою «виртуозность» управления великом, Савелий ногами встал на раму велосипеда, а затем, не посмотрев назад, начал выезжать с остановки на проезжую часть, по правой полосе которой двигался автомобиль МАN с полуприцепом», – говорится в сообщении.

Максимов отмечает, что наблюдавшие детские забавы взрослые на остановке не остановили мальчика.

«Можем ли мы что-то сделать, чтобы предотвратить трагедии? Наверное, каждый должен спросить себя об этом, ведь дети – самое дорогое, что у нас есть, и когда им угрожает опасность нельзя делить их на чужих и своих», – пишет главный госинспектор в заключении обращения.

По данным ГИБДД, с начала года, на дорогах области погиб один ребёнок, ещё 88 детей получили травмы разной степени тяжести.
Перейти к комментариям