Новости

Где отпраздновать Масленицу в Архангельске

Первые гуляния начнутся уже в субботу

24 февраля 2017, 12:51
Первые масленичные гуляния начнутся в Архангельске уже в субботу. С 12.00 в сквере у культурного центра «Соломбала-Арт» Снеговик с Масленой Соломбальской расскажут, как на Масленицу Зима с Весной подружились. Затем отдыхающим предложат игры, аттракционы, конкурсы. Будут действовать сковородочный тир, молодецкие игрища, закружатся весёлые хороводы.

Торговые ряды предложат горячий чай, выпечку и блины. Завершится гуляние большим масленичным костром.

А в воскресенье жителей города будут традиционно развлекать в районе улицы Попова. Гуляния начнутся с 12.00 шествием «Масленичного свадебного поезда» - от площади Мира до главной сцены.

В 12.30 театрализованное представление «Как Объедуха Масленовна жениха искала». В это же время начнётся работа различных площадок:
деревня «Заигрыш» – площадь Мира;
деревня «Золовкино-Кукуево» – нижняя набережная от ул. Попова до ул. Логинова;
деревня «Сладоустье» - набережная Северной Двины в районе библиотеки им. Добролюбова;
деревня «Нашино-Разгуляшино» – напротив дома №96 по набережной Северной Двины;
деревня «Козулино-Загогулино» – в 100 метрах по набережной от главной сцены;
деревня «Тещино-Посиделово» – напротив дома №100 по набережной Северной Двины.

«Весну встречаем, зиму провожаем» – концертная программа, посвящённая проводам Масленицы, возле памятника юнгам на верхней набережной.

«Молодецкие забавы» – спортивная программа у памятника юнгам на нижней набережной:

12.30 – «Дамы со сковородками» – регистрация участниц масленичного забега – наб. Северной Двины в районе библиотеки им. Добролюбова;
13.00 – «Масленичный столб» – пляж у ул. Попова;
13.30 – Масленичный футбольный турнир, там же;
13.30 – «Дамы со сковородками» – масленичный забег – проезжая часть на наб. Северной Двины от библиотеки им. Добролюбова до памятника соловецким юнгам.

В 14.30 сожгут чучело Масленицы и устроят яркий красочный фейерверк «Цветной дым».

С 11.00 до 16.00 перекроют движение автотранспорта на набережной Северной Двины от ул. Свободы до ул. Логинова, а также по ул. Попова, ул. Карла Маркса, ул. Северных Конвоев и ул. Петра Норицына от набережной Северной Двины до пр. Троицкий.

Музей под открытым небом «Малые Корелы» предлагает крестьянскую масленичную комедию, ледовый столб, кулачные бои, оборону или взятие снежного городка и, конечно, выпекание блинов и угощение ими.

Увидеть основные обряды Масленицы и стать их участниками можно будет с 11.00 на территории Каргопольско-Онежского сектора музея!

Фото classpic.ru
Перейти к комментариям