Новости

Скрынник предлагает уволить Минина

ФХМР просит клубы не поддаваться на провокации

02 марта 2017, 17:21
Глава Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник сделал заявление в СМИ, высказавшись за увольнение начальника «Водника» и главы региональной Федерации Дмитрия Минина. 

«Мы обратимся к руководству Архангельской области по дальнейшей работе Минина, он своими действиями ставит под вопрос возможность работы на данном посту», — сказал Скрынник.

Парируя высказывания Минина о непрозрачности финансирования хоккея, Скрынник заявил, что в ФХМР ежегодно проводится финансовый аудит, все отчёты доступны интересующимся.

Кроме того, ФХМР опубликовала заявление членов Исполкома с просьбой к клубам не поддаваться на провокации, а действовать в рамках закона, регламентов и уставов Федерации.

«В столь важный для всего русского хоккея период мы призываем все клубы и команды не поддаваться на провокации и объединить свои усилия во благо нашего национального вида спорта с более, чем 100-летней историей, украшенной целой россыпью побед и великолепной игрой истинных мастеров русского хоккея», — говорится в сообщении Федерации.

В заявлении не указывается, какие именно имеются ввиду провокации и приводится список документов, на основании которых клубы должны осуществлять спортивную деятельность. В частности это регламент Всероссийских соревнований, договора об участии, контракты и многие другие.

Отметим, скандал, начавший в минувшее воскресенье с матча «Водник» — «Байкал-Энергия», когда игроги забили в свои ворота 20 голов, не утихает до сих пор. Внимание болельщиков и спортивных экспертов приковано к переигровке матча, которая состоится в пятницу в подмосковном Обухово. Представители ФХМР высказали надежду на то, что игра будет честной, спортивной и обойдётся без инцидентов.

В социальных сетях пользователи продолжают спорить о том, было ли воскресное происшествие акцией протеста или «Водник» пытался выйти на менее сильного соперника турнирной таблицы.

Фото ФХМР
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Дисциплинарный комитет ФХМР: дисквалификация тренеров, штрафы клубам

«Водник» и «Байкал-Энергия» оштрафованы на 300 тыс. руб.

28 февраля, 14:02

Минин: ФХМР диктует свою волю - кому выиграть, а кому проиграть

«Никто не знает куда уходят миллионы»

28 февраля, 10:59

Итоги матча «Водник» — «Байкал-Энергия» аннулированы

Переигровка состоится в Обухово на этой неделе

27 февраля, 14:26

Ужас! Я не могу это комментировать!

Комментаторы в шоке, болельщики освистали игроков

27 февраля, 09:55