Новости

Организаторы отказались от проведения фестиваля «Северные виражи»

Решение принято в целях соблюдения законодательства

07 марта 2017, 13:35
Организаторы отменили проведение моторспортшоу «Спортивно-технический фестиваль «Северные виражи» 12 марта на реке Кузнечиха. 

«Решение принято в целях безусловного соблюдения действующего законодательства, в том числе, в части охраны окружающей среды и необходимых мер безопасности для участников соревнований и зрителей», - говорится в группе ВКонтакте, на странице которой организаторы размещают информацию о спортивном шоу.

В областном центре действует постановление «О запрете выезда людей на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования «Город Архангельск». Организаторы надеялись на специальное разрешение городских властей, которое позволило бы провести мероприятие. По данным одного из организаторов шоу, ранее такие распоряжения издавались.

Как пояснили «Двине Сегодня» в мэрии Архангельска, распоряжение о проведении массового мероприятия было издано, но затем организаторы прислали письмо, отказавшись проводить шоу в заявленный день.

Остаётся лишь предположить, что истинной причиной отмены «Северных виражей» стали проблемы с финансированием мероприятия.

Фестиваль проводился в Архангельске уже 15 раз. В нём должны были принять участие около 150 человек и до 20 тысяч зрителей. Масштабный городской праздник для любителей мотоспорта и острых ощущений уже можно было считать традиционным. 

Отметим, что мероприятие планировалось провести на средства спонсоров, бюджетное финансирование не предусматривалось.
Перейти к комментариям